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 平取町トマトの里づくりプロジェクト(事務局:平取町農業支援センター)が2008年より開発を進めてきた青トマトジャムが、札幌の人気イタリアンレストラン「トラットリア・テルツィーナ」のオーナー・堀川秀樹シェフに監修いただき、商品になりました。平取町の女性農産物加工グループ「岩知志加工クラブ」が製造・販売しています。
 平取町の特産品であるトマトを青いうちに摘み取り、完全手作業で丁寧に作っています。
青いトマトなのに青臭さがなく、甘さを控えさっぱりと仕上げたジャムは、とってもフルーティ。パンはもちろん、ヨーグルトやアイスクリームなどのデザート、チーズやお肉などとも相性抜群です!
 Aコープびらとり他、平取町内の各店舗で販売しています。また、テルツィーナ様、フーズバラエティすぎはら様(いずれも札幌市)でもお取扱いいただいております。ただし、手作りのため製造数が限られており、売り切れの場合もございますので、ご了承ください。
2011.4.6 農業共済新聞