平取町農業支援センター
土づくり トマト栽培Q&A びらとりトマトのレシピ集
平取の青いトマトジャム びらとり味噌 料理講習会 更新履歴
 2011.10.30 びらとり町食育シンポジウム料理教室"びらとりを食べよう”
 2011年10月30日、平取町の主催による「びらとり町食育シンポジウム」が開催され、天使大学・荒川義人教授の講演会や健康チェックコーナーの設置、もんべつ吹奏楽団の演奏など、盛りだくさんの内容で行われました。
 料理教室は2009年に続き、札幌の人気イタリアンレストラン「トラットリア・ピッツェリア・テルツィーナ」の堀川秀樹オーナーシェフを講師にお招きし、家庭でも手軽に作れる絶品イタリアンを教えていただきました。
終始なごやかな雰囲気の中で進み、楽しくおいしいひとときとなりました。
 また、2季目となった「ニシパの恋人ランチ」が初披露され、たくさんの町民のみなさんが試食に訪れ、平取町特産のトマトや和牛、黒豚を使った特製ランチに舌鼓を打っていました。
     
2011レシピ表紙 2011レシピ講師紹介 食育シンポジウム2011レポート
    食育シンポジウム・レポート(広報びらとり)
     
 

     
2011photo1 2011photo2 2011photo3
     
2011photo4 2011photo5 2011photo6
     
2011photo7 2011photo8 2011photo9