平取町農業支援センター
土づくり トマト栽培Q&A びらとりトマトのレシピ集
平取の青いトマトジャム びらとり味噌 料理講習会 更新履歴
 2014.10.9 びらとり町食育セミナー料理教室"びらとりを食べよう”
 2014年10月9日、びらとり町食育セミナーの料理教室が開催されました。『びらとりを食べよう!』としては4度目となる今回は平取町去場にオープンしたばかりの『ダイニングカフェ亜井Luce(ルーチェ)』のオーナーシェフ山岸亜衣さんを講師にお招きし、ルーチェの人気メニュー【ハンバーグドリア】を家庭向きにアレンジしたものなど2品を教えていただきました。
 平取産のトマトや肉、調味料はスーパーで気軽に買えるもの、という身近な食材で作る本格メニューに、参加したみなさんからも驚きの声が。ひとつひとつの作業を丁寧にすることが、おいしさへ繋がることをあらためて学びました。
 そして毎年恒例の「シェフの特製デザート」、今回は【カタラーナのフルーツ添え】をいただきました。ごちそうさまでした。
     
2014料理教室ポスター 2014料理教室講師紹介 2014料理教室レシピ
 告知ポスター レシピ―講師紹介