平取町農業支援センター
土づくり トマト栽培Q&A びらとりトマトのレシピ集
平取の青いトマトジャム びらとり味噌 料理講習会 更新履歴
 2012.10.28 びらとり町食育セミナー料理教室"びらとりを食べよう”
 2012年10月28日、平取町の主催による「びらとり町食育セミナー」の企画として料理教室が開催されました。
 今回は、札幌の人気レストラン「中国菜家・季璃香(きりか)」の石井登オーナーシェフを講師にお招きし、平取町特産のきゅうりや黒豚を使った、おいしい中華レシピを教えていただきました。
 簡単でサッと作れる料理ばかり、でも味は本格的!ちょっとした下ごしらえの工夫や炒め方のコツなど、プロの技を教わり、参加者のみなさんには「家庭でもしっかり作れそう」、と大好評でした。
 また、試食会では季璃香特製のデザート2品とウーロン茶もいただき、おいしい1日となりました
     
2012レシピ 2012レシピ講師紹介 2012セミナーレポート
 レシピ レシピ―講師紹介  食育セミナー・レポート(広報びらとり)―講師紹介