2014年10月9日、びらとり町食育セミナーの料理教室が開催されました。『びらとりを食べよう!』としては4度目となる今回は平取町去場にオープンしたばかりの『ダイニングカフェ亜井Luce(ルーチェ)』のオーナーシェフ山岸亜衣さんを講師にお招きし、ルーチェの人気メニュー【ハンバーグドリア】を家庭向きにアレンジしたものなど2品を教えていただきました。
平取産のトマトや肉、調味料はスーパーで気軽に買えるもの、という身近な食材で作る本格メニューに、参加したみなさんからも驚きの声が。ひとつひとつの作業を丁寧にすることが、おいしさへ繋がることをあらためて学びました。
そして毎年恒例の「シェフの特製デザート」、今回は【カタラーナのフルーツ添え】をいただきました。ごちそうさまでした。 |
|